アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
20g
ねぎ
20g
にんじん
10g
えのき
20g
しょうが
1g
ごま油
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ1
豆腐
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たらみじん切りにしたにんじん、ねぎ、えのき、ひき肉を加える
  3. 3
    火が通ってきたら豆腐を入れ、崩しながら加熱する
  4. 4
    めんつゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする