ゴボウ天の天ぷら レシピ・作り方

ゴボウ天の天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • ゴボウ天 2本
  • 天ぷら粉 30g
  • 40cc
  • ごま油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ゴボウ天は熱湯を回しかけて油抜きをし、しっかり水気を拭き取る
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水とごま油を入れて混ぜ、【1】をくぐらせる。
  3. 3 170度に熱した油でカラッと揚げたら、油切りをして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

揚げ物を揚げるので、なるべくしっかり油抜きをしたほうが食べ良いです

  • レシピID:1710043279
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る