アプリで広告非表示を体験しよう

このしろと大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
春らしい一品です

材料(1人分)

このしろ酢漬け
1匹分
大根
5㎝
人参
1/4本
小さじ1
万能ねぎ
2本
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このしろは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする
  2. 2
    大根は短冊に切る。人参は細切りにする。
  3. 3
    【2】に塩をまぶしてもみ10分たったら塩気を水で洗い流し、しっかり水気を拭き取る
  4. 4
    ボウルに【1】と【3】と●を合わせて冷蔵庫で30分休ませて味をなじませたら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする