材料(1人分)
- このしろ酢漬け
- 1匹分
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 2本
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- このしろは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする
-
- 2
- 大根は短冊に切る。人参は細切りにする。
-
- 3
- 【2】に塩をまぶしてもみ10分たったら塩気を水で洗い流し、しっかり水気を拭き取る
-
- 4
- ボウルに【1】と【3】と●を合わせて冷蔵庫で30分休ませて味をなじませたら器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません