ササミと豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

ササミと豆腐のトマト煮
  • 約30分
のん786
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。ササミは筋を取りぶつ切りにする。豆腐はさいのめに切る。
  2. 2 ニンニクと生姜は皮を剥きみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き【2】を弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎとササミを加えて塩コショウをして炒める
  4. 4 【3】に●と豆腐を加えて煮る。煮えたら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043232
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみトマト缶鶏肉のトマト煮木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る