焼き鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

焼き鯖の南蛮漬け
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鯖切り身 3切
  • 薄力粉 大さじ1
  • 人参 2㎝
  • ピーマン 1/4個
  • 玉葱 1/6個
  • ●酢 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。玉葱は薄くスライスする。鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かし火を止め、【1】を入れる。
  3. 3 鯖は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を敷き鯖を両面しっかり焼き、【2】に漬ける
  4. 4 30分冷蔵庫で冷やし、器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043167
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る