アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃきのこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うどん
1玉
かぼちゃ
30g
大根の葉
10g
大根
15g
ひらたけ
20g
にんじん
10g
豚肉
15g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ねぎ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、ねぎ、かぼちゃ、大根の葉、にんじん、ひらたけ、油揚げ、豚肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    うどんを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする