現在地

八朔デコポンジャムトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1/2枚

  • 八朔

    1/2個

  • デコポン

    1/2個

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
八朔デコポンジャムトースト

朝食にぴったりです

作り方

  • 1

    八朔は薄皮を剥き、横に3等分にきる。デコポンは薄皮と白い筋を取る。

  • 2

    鍋に【1】を入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。

  • 3

    食パンをトーストし、【2】を塗って出来上がり

きっかけ

デコポンと八朔があったので

おいしくなるコツ

八朔は粒がしっかりしているので、横にカットすると果汁がでやすくなり、早くジャムが作れます

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
食材:
果物 > 春の果物 > デコポン
食材:
果物 > 冬の果物 > はっさく

レシピID: 1710043072

公開日:2019.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲八朔デコポンジャムトーストのページ上部へ