八朔デコポンジャムトースト レシピ・作り方

八朔デコポンジャムトースト
  • 約30分
のん786
のん786
朝食にぴったりです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 八朔 1/2個
  • デコポン 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 八朔は薄皮を剥き、横に3等分にきる。デコポンは薄皮と白い筋を取る。
  2. 2 鍋に【1】を入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。
  3. 3 食パンをトーストし、【2】を塗って出来上がり

きっかけ

デコポンと八朔があったので

おいしくなるコツ

八朔は粒がしっかりしているので、横にカットすると果汁がでやすくなり、早くジャムが作れます

  • レシピID:1710043072
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム食パンデコポンはっさく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る