鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の南蛮漬け
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 2㎝
  • 玉葱 1/6個
  • ピーマン 1/2個
  • ●酢 大さじ4
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。玉葱は薄くスライスする
  2. 2 鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
    鍋に●を沸かし火を止め、鷹の爪と【2】を入れる
  3. 3 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩コショウをして薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を敷き鶏肉を炒め、炒まったら【3】に漬ける
  5. 5 2時間冷蔵庫で冷やし、器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043070
  • 公開日:2019/04/11
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