HBで。ふすま入り湯だねフルグラ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ●強力粉 100g
- ●熱湯 80cc
- ●塩 3g
- 強力粉 160g
- ふすま 40g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- イースト 5g
- 牛乳 220cc
- フルーツグラノーラ 50g
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
- 2 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
-
3
パンケースに●をちぎって入れ、フルーツグラノーラ以外の材料を全てパンケース入れる。
蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。 - 4 ミックスコールが鳴ったらフルーツグラノーラを入れる。
-
5
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パンシリアルホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません