もやしとミンチの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

もやし
10g
合い挽きミンチ
20g
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に100ccほどの水を入れて沸かし、ミンチをいれて加熱する
  2. 2
    ミンチが煮えたら、鍋を傾けてお湯を捨てる。ミンチまで流してしまわないよう気を付ける。
  3. 3
    【2】にほんだしと水を加えて、沸騰したらもやしを加えて1分加熱する
  4. 4
    火を止め、味噌を溶かし入れてお椀によそって出来上がり

おいしくなるコツ

最初にミンチを下茹ですると、アクや脂が取れて食べやすくなります

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁合い挽き肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする