もやしとミンチの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとミンチの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に100ccほどの水を入れて沸かし、ミンチをいれて加熱する
  2. 2 ミンチが煮えたら、鍋を傾けてお湯を捨てる。ミンチまで流してしまわないよう気を付ける。
  3. 3 【2】にほんだしと水を加えて、沸騰したらもやしを加えて1分加熱する
  4. 4 火を止め、味噌を溶かし入れてお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

最初にミンチを下茹ですると、アクや脂が取れて食べやすくなります

  • レシピID:1710042906
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁合い挽き肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る