アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青梗菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ご飯が進みます

材料(1人分)

牛細切れ肉
80g
片栗粉
大さじ1
青梗菜
1/2株
2個
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩を入れてよく混ぜ、フライパンに油を敷いていり卵を作り取り出す
  2. 2
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を敷いて炒める。青梗菜を加えて塩コショウをし、炒める。
  4. 4
    そこへオイスターソースと醤油を入れてよく混ぜたら卵を戻し入れてひと混ぜする
  5. 5
    お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

青梗菜の安売りをしていたので

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする