材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青梗菜
- 1/2株
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に塩を入れてよく混ぜ、フライパンに油を敷いていり卵を作り取り出す
-
- 2
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を敷いて炒める。青梗菜を加えて塩コショウをし、炒める。
-
- 4
- そこへオイスターソースと醤油を入れてよく混ぜたら卵を戻し入れてひと混ぜする
-
- 5
- お皿に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません