キャベツと薄焼き卵の胡麻和え レシピ・作り方

キャベツと薄焼き卵の胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
後一品にぴったりです

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅に切り、熱湯で茹でて水気を切る
  2. 2 卵に砂糖と塩を混ぜ合わせ、薄焼き卵を作り、1㎝幅に切る
  3. 3 ボウルにキャベツと薄焼き卵と●を入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042818
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る