切昆布と大根と人参と高野豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うどん
1玉
切昆布
2g
大根
30g
人参
10g
高野豆腐
10g
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、細切りにする
  2. 2
    鍋にざく切りにした大根、人参、切昆布、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらめんつゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    うどんを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする