生ソーセージ卵のレンジ焼き/サラダ菜添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のままの生ソーセージを耐熱の皿にのせ。電子レンジで1分
- 2 片側に寄せ。卵を落とし。黒胡椒、塩、マヨネーズを卵だけに加えます。
- 3 卵をよく混ぜ。電子レンジで1分
- 4 サラダ菜は軽く水洗いしてから水を切ってざく切り
- 5 レンジが終わったら皿にサラダ菜をのせマヨネーズを回します。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
サラダ菜と卵をまぜる感じでいただきます。 ウインナとは別物です。マクドの朝食に近い味
- レシピID:1710042625
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- レンジでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません