生ソーセージ卵のレンジ焼き/サラダ菜添 レシピ・作り方

生ソーセージ卵のレンジ焼き/サラダ菜添
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
電子レンジだけでおつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

  • 生ソーセージ(リンクス等 3本
  • LLX1
  • サラダ菜 葉5枚程度
  • マヨネーズ 大さじ1.5x2
  • 黒胡椒 3振り
  • 軽めにひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍のままの生ソーセージを耐熱の皿にのせ。電子レンジで1分
  2. 2 片側に寄せ。卵を落とし。黒胡椒、塩、マヨネーズを卵だけに加えます。
  3. 3 卵をよく混ぜ。電子レンジで1分
  4. 4 サラダ菜は軽く水洗いしてから水を切ってざく切り
  5. 5 レンジが終わったら皿にサラダ菜をのせマヨネーズを回します。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

サラダ菜と卵をまぜる感じでいただきます。 ウインナとは別物です。マクドの朝食に近い味

  • レシピID:1710042625
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の野菜ソーセージ・ウインナー
料理名
レンジでおつまみ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る