アプリで広告非表示を体験しよう

赤飯の塩きな粉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

うるち米
1.5合
餅米
0.5合
ささげ
0.5合
小さじ1/2
きな粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ときな粉はよく混ぜ合わせる
  2. 2
    もち米とうるち米を洗い水切りをする。

    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3
    鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  4. 4
    炊飯釜に米、餅米、60ccのささげ煮汁と、300cc分の水を入れてその上にささげを広げ、炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら6等分にしておにぎり型にむすび、【1】をまぶしたら
    出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他のおにぎりきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 05:42
きな粉のおはぎみたいで、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
おはようございます(*'▽'*)きな粉も小豆もあるからおはぎみたいですよね♪レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする