赤飯の塩きな粉おにぎり レシピ・作り方

赤飯の塩きな粉おにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • うるち米 1.5合
  • 餅米 0.5合
  • ささげ 0.5合
  • 小さじ1/2
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 塩ときな粉はよく混ぜ合わせる
  2. 2 もち米とうるち米を洗い水切りをする。

    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  4. 4 炊飯釜に米、餅米、60ccのささげ煮汁と、300cc分の水を入れてその上にささげを広げ、炊飯する
  5. 5 炊き上がったら6等分にしておにぎり型にむすび、【1】をまぶしたら
    出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042621
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他のおにぎりきなこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/11/02 05:42
    赤飯の塩きな粉おにぎり
    きな粉のおはぎみたいで、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る