乾燥大豆でひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥大豆
30g
乾燥ひじき
5g
人参
1/4本
油揚げ
1/6枚
ごま油
大さじ1
●出汁
200㏄
●砂糖
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大豆を洗い、
    一晩水に浸ける。500㏄の水と大豆を鍋に入れ、少し硬めに煮る
  2. 2
    ひじきは水で戻す。人参は角切り、油揚げは短冊に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を敷き【2】を炒める
  4. 4
    そこに大豆と●を加えて煮る。煮汁が少なくなるまで弱火で煮たらお皿に盛りつけ、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 12:55
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
たくさん作ってもらえて嬉しいです!!(〃'▽'〃)素敵なレポートありがとうございました!!(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする