大根と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根と干し椎茸の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしと大根と干し椎茸を入れて煮る
  3. 3 大根が煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れて、お椀によそって出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近の干し椎茸があったので

おいしくなるコツ

干し椎茸から出汁が出るので、ほんだしは少なめにしています

  • レシピID:1710042351
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る