黒糖風味大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをざく切りにし、水にさらす
- 2 水気をふきとり、170度の油でカリッとなるまで揚げる
- 3 フライパンに砂糖、しょうゆ、黒みつ、水大さじ1くらいを入れて火にかける
- 4 煮たったら2を入れ、絡めながら加熱する
- 5 いりごまを入れてひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)