ブリカマの塩焼き レシピ・作り方
![ブリカマの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70999c94e9faf10fe5fd84d922d1f897bb128904.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリカマ 1切
- 塩 小さじ1
- 大根 5㎝
作り方
- 1 大根は皮を剥き、おろして軽くしぼっておく。
- 2 ブリカマは洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って5分置く。
- 3 グリルを中火で5分あたためておき、ブリカマを入れて様子を見ながら19分程焼く。焦げそうになったら、アルミホイルを被せる
- 4 綺麗な焼き色がついたら器に盛りつけ、【1】を乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません