ちくわとチーズと海苔の春巻き レシピ・作り方
![ちくわとチーズと海苔の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12152ddc9e63fb28b10945c21d1c63b7e4867a40.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 3本
- プロセスチーズ 3個
- 味付け海苔 3枚
- 春巻きの皮 3枚
- ●薄力粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
ちくわは7㎝長さに切る。チーズは縦半分に切り、ちくわの穴にチーズを押し込む
-
2
春巻きの皮に【1】と海苔をおいてまいていく
- 3 ●を混ぜ合わせて、巻き終わりの春巻きのふちに塗り、止める
- 4 170度の油でカラッと揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません