赤魚フィーレの煮付け レシピ・作り方

赤魚フィーレの煮付け
  • 約30分

材料(1人分)

  • 赤魚フィーレ 2切れ
  • ●酒 80cc
  • ●醤油 80cc
  • ●水 80cc
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚フィーレは、皮部分を包丁で一筋切り目を入れる。
  2. 2 フライパンに●を沸かして赤魚フィーレの皮を下にして入れる。皮が縮まって丸まってきたら、フライ返しなどで押さえつけて伸ばす。
  3. 3 弱火で15分煮る。
    時々お玉で上から煮汁をかけ、煮えたら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042038
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る