赤魚フィーレの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚フィーレ 2切れ
- ●酒 80cc
- ●醤油 80cc
- ●水 80cc
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 赤魚フィーレは、皮部分を包丁で一筋切り目を入れる。
- 2 フライパンに●を沸かして赤魚フィーレの皮を下にして入れる。皮が縮まって丸まってきたら、フライ返しなどで押さえつけて伸ばす。
-
3
弱火で15分煮る。
時々お玉で上から煮汁をかけ、煮えたら器に盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません