鶏レバーで!ボリューム満点!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- 【調味料】
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- 少々(なくてもok)
- ごま油
- 小さじ1
- 【レバー下味】
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆片栗粉
- 大さじ1
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを下処理して一口大にします。ボールに鶏レバーを入れて、◆の調味料を入れて混ぜておいておく。
-
- 2
- 1を置いてる間に、ニラは3センチ程度に切る、★の調味料は合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、1のレバーを両面焼き目がつく程度に炒めます。
-
- 4
- 3に、もやしを入れて炒め、もやしが少ししんなりしたらニラを入れて塩コショウを振り、炒めます。
-
- 5
- 4に、★の調味料を入れてササッと味が絡まったら、最後に鷹の爪とごま油を入れて炒め合わせれば出来上がり!!
おいしくなるコツ
下味がついてるので、しょっぱくならないように塩やしょうゆは調整して入れてください!
辛いのが苦手な方は、鷹の爪はなしでもok!
きっかけ
レバーが食べたい時によく作ります。
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