里芋となめこの煮物大根おろしかけ レシピ・作り方

里芋となめこの煮物大根おろしかけ
  • 約30分
のん786
のん786
沢山野菜が食べられます

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 1/4本
  • 大根 1㎝
  • なめこ 1/2袋
  • 万能葱 1本
  • 大根(おろし用) 2㎝
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は皮を剥き斜め切りする。大根は短冊に切る
  2. 2 なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  3. 3 ●を鍋に入れて【1】と【2】を入れて煮る。煮えたら器に盛り付ける。万能葱を小口切りにしてかける
  4. 4 大根(おろし用)をすりおろし、軽く汁気を切り、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041879
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん大根なめこ里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る