アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ麻婆どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

厚揚げ
80g
豚ひき肉
30g
もやし
40g
ネギ
20g
中華だし
小さじ1/8
オイスターソース
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/3
甜麺醤
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ1/8
人参
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたネギ、人参、もやし、厚揚げを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする