手羽元照り煮弁当 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
【おにぎり】
ご飯に塩を混ぜ、2/3にのりたまと鰹節を混ぜる。2等分にして俵型ににぎり、海苔を巻く。
1/3は、俵型ににぎひり、海苔を巻いて黒ごまをまぶす。 -
2
【手羽元照り煮】
鍋に●と手羽元を入れて、煮汁が少なくなるまで弱めの中火で煮る。
煮えたら包丁で骨から身をそぎ取る。 -
3
【レタス梅和え】
梅干しは種を取り、微塵切りにする。
レタスはざく切りにして、梅干しと和える - 4 林檎は一口大に切る。薩摩揚げは、500Wのレンジで30秒チンする。ゆで卵は半分に切る。
- 5 弁当箱に【1】~【4】を詰めたら出来上がり。
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