味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●水 50cc
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
小鍋に水を沸騰させ、卵をそっと入れて7分茹でる。 - 2 7分たったら、ボウルに氷水をいれて、卵を冷やす
- 3 ●を沸かして粗熱を取り、ジップロックに殻を剥いた卵と一緒に入れる。
- 4 冷蔵庫で1日置いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
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v(。・・。)るん♪03942021/06/04 21:00古くなってきた卵は、茹で卵か味玉!
今回は味玉にしました♪
味しみしみで美味しかったです(*´︶`*)♡