味玉 レシピ・作り方

味玉
  • 1時間以上
のん786
のん786
味が良く染みて美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。
    小鍋に水を沸騰させ、卵をそっと入れて7分茹でる。
  2. 2 7分たったら、ボウルに氷水をいれて、卵を冷やす
  3. 3 ●を沸かして粗熱を取り、ジップロックに殻を剥いた卵と一緒に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1日置いたら出来上がり

きっかけ

ラーメン用に

  • レシピID:1710041823
  • 公開日:2019/02/10
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半熟卵
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/06/04 21:00
    味玉
    古くなってきた卵は、茹で卵か味玉!
    今回は味玉にしました♪
    味しみしみで美味しかったです(*´︶`*)♡

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