イイダコの辛子酢味噌かけ レシピ・作り方

イイダコの辛子酢味噌かけ
  • 約30分

材料(1人分)

  • イイダコ 100g
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●チューブ辛子 5㎜
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イイダコは吸盤をよく洗い、黒いくちばしと墨袋を取り除く。足先2㎝を切り落とす。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸かす。
    沸いたらイイダコを入れて5分茹でて、水気をきってお皿に乗せる
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせ、【2】にかけたら出来上がり

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1710041746
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る