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レバー入りハンバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
80g
鶏レバー
20g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
15g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
デミグラスソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーを細かく刻む
  2. 2
    ひき肉に1、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたら裏返し、ふたをして5分くらい加熱する
  5. 5
    デミグラスソースをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 05:22
美味しかったです!
はぁなぷ

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