なめこと豆腐とオリーブオイルの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐とオリーブオイルの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はさいの目に切る。なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
    小松菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豆腐と小松菜となめこを入れ、弱火で3分程煮る
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、器によそってオリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041623
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る