かに玉どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
30g
人参
10g
カニカマ
10g
1個
めんつゆ
大さじ1
のり
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにした人参、たまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらほぐしたカニカマ、めんつゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、1分くらい加熱し、ごはんにのせ、ちぎったのりを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする