タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
タイ料理好きにはたまらない一品です!

材料(2人分)

春雨
50g
豚ひき肉
50g
赤玉ねぎ
1/4個
パクチー
2束
鷹の爪(輪切り)
1〜2つまみ
★にんにく(みじん切り)
1かけ
★ナンプラー
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに★の調味料をすべて入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2
    豚ひき肉は茹でる。
    春雨はお湯で戻し、水気をよく切り食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    赤玉ねぎをスライスし、パクチーは2cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    すべての具材をボウルに入れ、よく混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

家にある物だけで作ったのでちょっと具材が少ないですが、エビやイカ、キクラゲなどをプラスすると、とっても豪華で美味しくなりますよ(°▽°)♪

きっかけ

タイ料理店で初めて食べた時にすっかりハマってしまい、家でも食べたいと思い作ってみました(o^^o)

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセンパクチー春雨豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする