アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げと溶き卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1個
大根
1㎝
油揚げ
1/8枚
●水
200cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/6
●薄口醤油
小さじ1/6
●ごま油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、大根と油揚げを煮る。
  3. 3
    煮えたら溶いた卵を少しずつ回し入れ、ふんわりしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする