生姜味の大根の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
箸休めにぴったりです

材料(1人分)

大根
100g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
チューブ生姜
1㎝
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りにし、塩をまぶして揉み5分置いて水で洗ってしっかり水切りをする
  2. 2
    小鍋に【1】の大根と醤油と砂糖と生姜を入れて弱火で煮る混ぜながら水分が無くなるまで煮詰める
  3. 3
    白ごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
大根佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする