鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、おろして軽くしぼっておく。
  2. 2 鯛は洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って5分置く。
  3. 3 腹に切れ目を入れる。裏側も切れ目を入れる。グリルを中火で5分あたためておく
  4. 4 12分程焼き、両面に綺麗な焼き色がついたら器に盛りつけ、【1】を乗せてできあがり。

きっかけ

半額で売っていうたので

おいしくなるコツ

今回は20センチほどの鯛で作りました。大きい鯛なら焼き時間を追加してください

  • レシピID:1710040727
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/05/08 07:57
    鯛の塩焼き
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る