鯛の塩焼き レシピ・作り方
![鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e00aab29048ebef54bfda307095e7e60cc2f93.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、おろして軽くしぼっておく。
- 2 鯛は洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って5分置く。
- 3 腹に切れ目を入れる。裏側も切れ目を入れる。グリルを中火で5分あたためておく
- 4 12分程焼き、両面に綺麗な焼き色がついたら器に盛りつけ、【1】を乗せてできあがり。
きっかけ
半額で売っていうたので
おいしくなるコツ
今回は20センチほどの鯛で作りました。大きい鯛なら焼き時間を追加してください
- レシピID:1710040727
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/05/08 07:57美味しくできました。レシピありがとうございました^_^