大根と人参と昆布とえのきとねぎのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
20g
人参
10g
昆布
1g
えのき
10g
ねぎ
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
もち
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、人参、えのき、昆布、ねぎ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    もちを入れて柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 23:31
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする