あん餅の天ぷら レシピ・作り方

あん餅の天ぷら
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • あん餅 1個
  • 天ぷら粉 20g
  • 25cc

作り方

  1. 1 水と天ぷら粉をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 そこへあん餅を入れてよく絡ませ、170度に熱した油でカラッと揚げる
  3. 3 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

揚げ時間は短くして下さい。膨らんで中身が飛び出ます。つきたてのお餅も膨らみやすいので避けて下さい

  • レシピID:1710040598
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る