かけうどん レシピ・作り方

かけうどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ●出汁 300cc
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 万能葱 1本

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
  2. 2 ●を小鍋に入れて沸騰させ、うどんにかける
  3. 3 葱を小口切りにしてかけたら出来上がり

きっかけ

うどんが好きなので

  • レシピID:1710040575
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2023/12/15 12:40
    かけうどん
    のん786さん、こんにちは♪昼食に。今日は寒いので、温かいうどんで美味しかったです。温まりました。ご馳走様でした!雨のち曇りで、天気も私もぼうっとしています。
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/01/02 23:34
    かけうどん
    子供用に作りました(^ ^)
    しっかり食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る