キャベツ塩もみ寿司 レシピ・作り方

キャベツ塩もみ寿司
  • 1時間以上
のん786
のん786
あっさりして美味しいです

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 小さじ1/4
  • 1合
  • 170cc
  • ●酢 20cc
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 3g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切り、塩をまぶして揉む。
  2. 2 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
  3. 3 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら●を混ぜ、白ごまとキャベツを加えて混ぜ合わせ、お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

昼食につくりました

  • レシピID:1710040568
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の寿司すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る