手作り切り干し大根 レシピ・作り方

手作り切り干し大根
  • 1時間以上
のん786
のん786
大根の消費にどうぞ

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 水にさらして、水気をしっかり絞り、干し網に広げて風がよく通る外に干す。
  3. 3 時々上下を返しながら5日程干す。雨の日は取り込む。
    パリパリに乾いたら出来上がり
  4. 4 ビニール袋に入れ、冷凍庫で1ヶ月程保存可能です

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

3㎝より短い物は、乾かすともっと小さくなって使いづらいので、長いものだけ干します

  • レシピID:1710040559
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る