簡単!大根菜の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
ビタミンAなど栄養たっぷりな常備菜です。。

材料(2人分)

大根菜
1/2本分
日本酒
大さじ1杯
みりん
小さじ1杯
しょうゆ
少々
顆粒だし(4g)
1/2包

作り方

  1. 1
    大根菜を洗い、細かく刻み、熱したフライパンで炒める。この時、油は引かず、日本酒を振り入れ、火が通ったら、みりんと顆粒だし、しょうゆを回し入れる。
  2. 2
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れすぎないこと。

きっかけ

立派な大根をいただいたので、考えました。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする