大根と椎茸の具沢山蕎麦 レシピ・作り方

大根と椎茸の具沢山蕎麦
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 大根 1㎝
  • 人参 1㎝
  • 椎茸 1個
  • 里芋 50g
  • 長葱 1/2本
  • ●出汁 300cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 蕎麦 1玉
  • 1個

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊に切る。里芋は食べやすい大きさに切る。長葱は斜め切りにする。椎茸は軸を切り落としスライスする
  2. 2 ●と【1】を鍋に入れて煮る。具が煮えたら、卵を割り入れ、蓋をして半熟状にする
  3. 3 蕎麦は別の鍋で温め、湯切りをして丼に入れる。
    そこへ【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040526
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る