アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の落とし卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

白菜
2枚
1個
さつま揚げ
1枚
カツオ節
5g
●出汁
50cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、鍋に●とカツオ節入れて蓋をして煮る。さつま揚げを入れて、卵を割り入れて蓋をして煮る。
  2. 2
    全体に味が染みて、卵が半熟状になったら器に盛り付け出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げその他の練物半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする