美味しい!簡単!豚肉と蓮根のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
マヨネーズは、いろんなお料理に使えます。試してみて下さい。

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
80g
蓮根
120g
えのき
1/2ふくろ
サラダ油
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1杯
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は厚さ2mmのいちょう切りにし、えのきは、長さ4cmに切りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩胡椒を振りながら炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3
    蓮根、えのきの順に炒め、火が通ったら2の豚肉を戻して合わせる。
  4. 4
    マヨネーズを回し入れ、一呼吸おいて、しょうゆをたらし、かき混ぜ、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを入れすぎないこと。

きっかけ

友人からレシピを教わり、自分なりに工夫しました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする