美味しい!簡単!豚肉と蓮根のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 80g
- 蓮根
- 120g
- えのき
- 1/2ふくろ
- サラダ油
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は厚さ2mmのいちょう切りにし、えのきは、長さ4cmに切りほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩胡椒を振りながら炒め、火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
- 蓮根、えのきの順に炒め、火が通ったら2の豚肉を戻して合わせる。
-
- 4
-
- マヨネーズを回し入れ、一呼吸おいて、しょうゆをたらし、かき混ぜ、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にしょうゆを入れすぎないこと。
きっかけ
友人からレシピを教わり、自分なりに工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません