薩摩芋ともも肉とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 小房3房
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切りにし、水にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで2分チンする。
鶏肉は小さめの一口大に切り薄力粉をまぶす
-
- 2
- ブロッコリーは茹でて水気をきる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き鶏肉を炒め、炒まったら薩摩芋とブロッコリーと●を加えて炒める
-
- 4
- タレがよく絡んだらお皿に盛り付けて出来上がり