薩摩芋のカマンベールチーズ団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 100g
- ベビーチーズ(カマンベール) 1個
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
今回はこのカマンベールチーズを使いました。
チーズを5㎜角に切る。 - 2 薩摩芋は皮を剥き、粗みじんに切り水にさらしてアク抜きをする。耐熱容器に薩摩芋と水を入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュし、粗熱を取る
- 3 ボウルに薩摩芋とカマンベールチーズとマヨネーズを加えてよく混ぜ、三等分にし、丸めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません