ふすま入り白菜の食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 白菜は茹でて水にさらして冷まし、しっかり水分を絞りみじん切りにする
- 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
- 4 生地を丸め直してパンケースに並べる。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 5 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン白菜ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません