ふすま入り白菜の食パン レシピ・作り方

ふすま入り白菜の食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 260g
  • ふすま 40g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 白菜 180g

作り方

  1. 1 白菜は茹でて水にさらして冷まし、しっかり水分を絞りみじん切りにする
  2. 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
  4. 4 生地を丸め直してパンケースに並べる。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040298
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン白菜ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る