薩摩芋と玉葱の中華スープ レシピ・作り方

薩摩芋と玉葱の中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 80g
  • 玉葱 1/6個
  • 中華スープのもと 大さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に水と【1】を入れて煮る
  3. 3 薩摩芋が柔らかくなったら中華スープのもとと塩を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 お椀によそって出来あがり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040224
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ新玉ねぎさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る