圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら 300g
- 大根 10㎝
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3
- ●チューブ生姜 2㎝
- ●水 300cc
作り方
- 1 ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
- 2 大根は皮を剥き乱切りにする。
- 3 圧力鍋に●と大根とブリあらを入れ蓋をして火を付ける。蒸気がではじめたら12分加圧し、火を止めて自然冷却する。
- 4 蓋をあけ、煮汁が半分くらいになるまでになるまで煮つめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません