圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋でぶり大根
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
味が染みて美味しいです

材料(2人分)

  • ぶりあら 300g
  • 大根 10㎝
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  2. 2 大根は皮を剥き乱切りにする。
  3. 3 圧力鍋に●と大根とブリあらを入れ蓋をして火を付ける。蒸気がではじめたら12分加圧し、火を止めて自然冷却する。
  4. 4 蓋をあけ、煮汁が半分くらいになるまでになるまで煮つめたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040151
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る